Croustilles de pommes de terre frites au four

Consommer des croustilles et mangé santé, c’est possible!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
80 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 40m
Oven fried potato chips

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier aluminium ou papier parchemin et l'enduire d’huile de canola en aérosol pour un nettoyage plus facile.
  2. Étape 2

    Avec un grand couteau tranchant mais non dentelé, couper les pommes de terre en tranches très minces, environ 0,3 cm (1/8 de pouce) d’épaisseur.
  3. Étape 3

    Placer les tranches de pommes de terre et l’huile de canola dans un grand sac étanche. Sceller et secouer pour bien enrober.
  4. Étape 4

    Ouvrir le sac et déposer les tranches de pommes de terre uniformément sur la plaque à cuisson. Saupoudrer d’herbes, si désiré.
  5. Étape 5

    Faire cuire pendant environ 15 minutes, retourner avec une spatule et faire cuire pendant encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un brun doré.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
80
Protéines
2 g
Sodium
0 mg
Potassium
0 mg
Lipides
3.5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
13 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g