Mini calzones

Les calzones, inspirés d’Italie, viennent dans un petit format, permettant ainsi de préparer un repas rapide et délicieux.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
210 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
mini calzones

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle non adhésive, brunir le bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’il s’émiette ; égoutter et mettre de côté. Dans une autre grande poêle, faire sauter, dans 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola, les oignons, les champignons et l’ail ; puis, continuer avec le reste de l’huile de canola (5 ml/1 c. à thé) à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorporer l’assaisonnement à l’italienne et le poivre. Ajouter le bœuf haché et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 230 ˚C (450 ˚F).
  3. Étape 3

    Diviser la pâte en huit morceaux. Rouler chaque morceau de pâte en 7,5 cm (3 po) de diamètre. Étendre en parts égales le mélange de bœuf sur une moitié de chaque cercle de pâte tout en laissant ½ pouce (1 cm) comme bordure. Garnir uniformément de fromage.
  4. Étape 4

    Replier la pâte sur la garniture jusqu’à ce que les bords se rencontrent presque. Rabattre le bord inférieur sur le bord supérieur avec les doigts et pincer la pâte afin de former la bordure. Piquer le dessus des calzones avec une fourchette afin de laisser échapper la vapeur. Déposer sur une grande plaque à biscuits légèrement graissée et farinée. Si désiré, badigeonner chaque calzone avec l’huile de canola.
  5. Étape 5

    Cuire dans un four déjà préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servir avec une sauce marinara chaude.

Conseils

  • Conseil

    Vous pouvez les préparer une journée à l’avance et les réchauffer avant de servir le lendemain. Afin d’obtenir une belle couleur dorée et une texture croustillante, badigeonner légèrement les calzones avec de l’huile de canola avant de les déposer au four. Ces calzones se gardent au réfrigérateur pour servir plus tard.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
210
Protéines
12 g
Sodium
450 mg
Potassium
36 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
20 mg
Glucides
27 g
Fibres
1 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g