skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Salade de maïs et poivrons grillés

Dégustez cette salade de légumes colorée en accompagnement, ou ajoutez-y du poisson en conserve pour faire des envieux à la pause du dîner. 
Grilled corn and pepper salad in bowl
6 portions / 20  min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) de fromage feta léger, émietté
  • 80 ml (⅓ tasse) de coriandre fraîche, ciselée ou hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
  • 4 épis de maïs, épluchés
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 orange), coupés en quartiers
Préparation
  1. Bien mélanger le feta, la coriandre, le vinaigre et l’huile. Réserver. (Préparez cette marinade à l’avance pour plus de goût. Elle se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un contenant fermé.)
  2. Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les épis et les quartiers de poivron. Déposer les légumes sur le gril à feu moyen, et les retourner à l’occasion environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du feu et laisser tiédir. 
  3. Égrainer les épis à l’aide d’un couteau, et mettre les grains dans un grand bol. Couper les poivrons en plus petits morceaux et les ajouter dans le bol. Ajouter la marinade, et bien mélanger.
  4. Servir la salade froide ou à température ambiante.
Valeur nutritionnelle par portion (1/6 recette) 
  • Calories : 110
  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 4.5 g
    Lipides saturés : 2 g 
    Cholestérol : 5 g
  • Glucides : 15 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 4 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 210 mg
  • Potassium : 256 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.