6 portions / 10 min
Prép : 10 min / Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 2 tomatilles moyennes, peau (à texture de papier) enlevée, hachées fin
- 1/2 piment poblano moyen, épépiné and haché fin
- 2 tomates italiennes, hachées fin
- 1/2 boîte (398 ml/14 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
- 25 à 45 ml (2 à 3 c. à table) de feuilles de coriandre fraîches, hachées (optionnel)
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 1 avocat moyen mûr, pelé, dénoyauté et coupé en dés
- 15 ml (1 c. à table) de jus de lime frais
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
- 6 feuilles de laitue Boston ou de laitue romaine de grandeur moyenne
Préparation
- Combiner dans un bol moyen les tomatilles, le piment poblano, les tomates italiennes, les haricots noirs, la coriandre et le zeste.
- Au moment de servir, ajouter les autres ingrédients et remuer doucement mais à fond, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir sur un lit de feuilles de laitue.
Conseil : Cette salade peut être servie comme entrées et amuse-gueules sur des rondelles de concombres.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
- Calories 110
- Protéines 4 g
- Lipides totaux 6 g
Lipides saturés 0.5 g
Cholestérol 0 mg - Glucides 12 g
Fibres 4 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 10 mg
- Potassium 320 mg