Soupe carotte et courge
Apportez cette soupe à votre prochain repas communautaire ou à une réception pendant les Fêtes.
79 cal
Servir 7
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 50m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans une grande casserole, mélanger les carottes, l’ail, la courge et l’oignon. Ajouter la poudre de cari, le thym et le gingembre en remuant. Verser le bouillon et porter à ébullition. -
Étape 2
Réduire le feu, couvrir et mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et la courge soient très tendres. -
Étape 3
À la louche, passer la soupe au mélangeur ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse. -
Étape 4
À la louche, verser dans les bols, ajouter une cuillerée de crème sure et saupoudrer de coriandre pour servir.
Conseils
-
Préparez cette soupe à la mijoteuse que vous emporterez dans un repas communautaire. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 3 heures. Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée et servez-la directement de la mijoteuse. Gardez-la au chaud pendant que vous la servez.
Valeur nutritionnelle
par portion (250 ml /1 tasse)
- Calories
- 79
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 118 mg
- Potassium
- 409 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 2 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g