4 portions / 10 min
Prép : 5 min / Cuisson : 5 min
Ingrédients
- poulet au citron avec la garniture de menthe et persil, mise en réserve*
- 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
- 250 ml (1 tasse) de tomates en grappe, en moitiés
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées, rôties**
- 50 ml (1/4 de tasse) de feta légère, émiettée
- 1 citron coupé en deux
Préparation
- Couper le poulet en morceaux.
- Faire cuire le riz selon le mode d’emploi du paquet et placer dans un bol moyen avec la garniture mise en réserve*. Bien mélanger.
- Mettre le mélange de riz au fond de 4 bols à soupe; répartir également une quantité égale de poulet au centre de chacun des bols à soupe. Disposer les tomates, les amandes et la feta en sections autour du poulet. Presser le jus de citron uniformément sur l'ensemble.
* Mise en réserve provenant de la recette : Poulet au citron avec menthe et persil
** Pour griller les amandes, faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Faire cuire les amandes, tout en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir légèrement. Les retirer de la poêle à frire immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion
1 portion: 125 ml (1/2 tasse) de riz, 90 g (3 oz) de poulet cuit et 125 ml (1/2 tasse) de garniture
- Calories 460
- Protéines 36 g
- Lipides 20 g
Lipides saturés 3 g
Cholestérol 90 mg - Glucides 36 g
Fibres 4 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 240 mg
- Potassium 641 mg