Poulet au gingembre au citron et au cari
Avec sa teinte dorée attribuable au curcuma, ce poulet relevé offre un équilibre parfait entre le gin-gembre et le citron.
180 cal
Servir 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans une grande poêle à frire antiadhésive profonde, réchauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les deux faces des hauts de cuisse de poulet. Réserver dans une assiette. Réduire l’intensité du feu à moyen doux. -
Étape 2
Incorporer le gingembre et l’ail; laisser cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et la moitié de la coriandre fraîche. Déposer dans la poêle le poulet et son jus. Incorporer le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition. -
Étape 3
Couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet perde sa teinte rosée. Garnir du restant de coriandre fraîche.
Conseils
-
Si votre famille ne raffole pas des mets piquants, vous n’avez qu’à réduire la quantité de piment de Cayenne ou à l’omettre complètement.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 180
- Protéines
- 22 g
- Sodium
- 180 mg
- Potassium
- 250 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 65 mg
- Glucides
- 2 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g