Poulet mijoté à la salsa

Ce mijoté d’ingrédients simples charmera petits et grands. Servez-le dans le creux d’un petit pain ou sur un lit de riz ou de purée de pommes de terre. 

Par Emily Richards PH Ec.
180 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 4m
Durée totale 0h 19m
Poulet salsa mijoté en brioche et dans une assiette

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre de chili, l’origan et le cumin. Ajouter les cuisses de poulet et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Réserver.
  2. Étape 2

    Mélanger la salsa, l’ail et le jalapeno dans la mijoteuse.
  3. Étape 3

    Dorer les cuisses de poulet dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter à la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les cuisses soient tendres.
  4. Étape 4

    À l’aide d’ustensiles (de 2 fourchettes, par exemple), effilocher le poulet et le mélanger à la sauce.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
180
Protéines
22 g
Sodium
290 mg
Potassium
320 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
65 mg
Glucides
3 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.