Pâtes aux lentilles et au brocoli

Ce repas de semaine facile à préparer réveillera vos papilles avec le piquant des flocons de piment de fort.

Par Emily Richards PH Ec.
501 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m
Pâtes de lentilles de brocoli

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter et garder au chaud.
  2. Étape 2

    Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile, et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piment fort environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bouillon et les lentilles, puis laisser mijoter.
  3. Étape 3

    Bien mélanger les pâtes et la sauce. Servir avec du parmesan, si désiré.

Conseils

  • Si votre famille n’aime pas les plats épicés, n’utilisez qu’une pincée de flocons de piment fort.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
501
Protéines
25 g
Sodium
286 mg
Potassium
842 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
99 g
Fibres
14 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.