Purée d’aubergines et de lentilles, avec carottes et poivrons grillés

Cette base crémeuse est idéale avec les légumes colorés grillés. Préparez ce plat à l’avance et dégustez-le à température ambiante ou tout juste sorti du four.

Par Emily Richards PH Ec.
170 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 55m
Râpé de carottes rôties et d'aubergines surmêlées servi dans un plateau en bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper l’aubergine en deux sur la longueur et la vaporiser d’huile de cuisson. Placer sur une lèchefrites sur du papier sulfurisé.
  2. Étape 2

    Trancher les carottes en morceaux de 1 cm (1/2 po) et mélanger avec les oignons verts, le poivre, l’huile, l’ail, la moitié de la coriandre, et du poivre. Répartir autour de l’aubergine et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et que les carottes soient dorées.
  3. Étape 3

    Enlever la chair de l’aubergine et mettre dans un bol avec les lentilles, le reste de la coriandre et le tahini. Transférer dans un plat de service peu profond et ajouter le mélange de carottes par-dessus. Servir chaud.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
170
Protéines
8 g
Sodium
181 mg
Potassium
505 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Glucides
25 g
Fibres
6 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.