Quinoa au mélange de légumes

Ce plat d’accompagnement plein de légumes et de couleurs est rassasiant et délicieux servi avec du poulet ou de la dinde pour le souper. 

Par Emily Richards PH Ec.
236 cal Servir 4-6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
 Confettis de légumes quinoa sur une assiette en bois et une cuillère en bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Combiner le quinoa, le bouillon de légumes ainsi que le zeste et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que le quinoa soit tendre.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à qu’ils aient ramolli. Ajouter la carotte, la courgette ainsi que les poivrons rouges et jaunes et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à qu’ils soient tendres mais croquants. Ajouter le poivre. Verser sur le mélange de quinoa et ajouter le basilic.

Conseils

  • Utilisez les restes dans une salade, ou ajoutez-y des pois chiches et un peu de vinaigre pour un dîner complet.

Valeur nutritionnelle

par portion (325 ml/ 1⅓ tasses)

Calories
236
Protéines
7 g
Sodium
137 mg
Potassium
579 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Glucides
42 g
Fibres
6 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.