Pois chiches croustillants avec graines de citrouille et lime

Énergiser votre prochaine activité physique ou commencer votre récupération post-exercice avec cette savoureuse collation santé riche en fibres et contenant une bonne source de protéines. Le goût neutre de l'huile de canola permet aux saveurs vives de paprika fumé et de lime de se mettre en évidence. Cette collation croustillante est aussi délicieuse une fois mélangée aux salades vertes ou dans les soupes.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
140 cal Servir 14
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 40m
Deux bocaux en verre remplis de pois chiches croustillants, de la chaux en arrière-plan

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F ).
  2. Étape 2

    Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, l’huile de canola, le paprika, le cumin et la poudre d'ail. Remuer pour bien enrober. Étendre le mélange sur une grande plaque de cuisson en une seule couche. Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce le tout commence à brunir. Remuer toutes les 10 minutes.
  3. Étape 3

    Parsemer de graines de citrouille, remuer et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants tout en faisant attention de ne pas les brûler.
  4. Étape 4

    Retirer du four et mélanger avec le zeste de lime. Laisser reposer sur la plaque de cuisson de 30 à 45 minutes pour obtenir une texture croustillante et une pleine saveur. Une fois complètement refroidi, conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours.

Valeur nutritionnelle

par portion: 75 ml (1/3 de tasse)

Calories
140
Protéines
6 g
Sodium
320 mg
Potassium
65 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
14 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g