Biscuits à l’érable, aux pommes et au son

Que vous la dégustiez seule ou accompagnée d’un bon café, une collation doit avoir la combinaison parfaite de goût et de texture. Ces biscuits se démarquent tant pour l’un que pour l’autre, et sont délicieux agrémentés d’une tranche de cheddar vieilli.
Par Emily Richards PH Ec.
137 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Biscuits à l’érable, aux pommes et au son

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger les flocons de son écrasés avec les pommes râpées et leur jus, puis réserver. Dans un autre petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau, puis réserver.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les clous de girofle.
  3. Étape 3

    Incorporer le sirop d’érable et la vanille dans le mélange de flocons de son et de pommes. Y ajouter le mélange de graines de lin et l’huile, puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, puis mélanger. Incorporer les raisins de Corinthe, si désiré.
  4. Étape 4

    Avec les mains, mettre la pâte en boule et l’abaisser de manière à former un cercle d’environ 20 cm (8 po) de diamètre et 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Avec un couteau, en marquer le dessus en douze parts, puis cuire le biscuit au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le laisser refroidir un peu avant de le couper le long des marques. Servir.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Une fois que les biscuits sont complètement refroidis, ils peuvent être enveloppés séparément et congelés jusqu’à deux semaines. Réchauffez-les au micro-ondes ou au four, si désiré.
  • Conseil noº 2

    Pour des biscuits croustillants sur tous les côtés, coupez la pâte en parts avant de l’enfourner.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 biscuit)

Calories
137
Protéines
2 g
Sodium
86 mg
Potassium
72 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
21 g
Fibres
3 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
3 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.