Biscuits aux carottes

Ces petites pépites molles sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait. Emballez-les pour les trajets en voiture, elles sont idéales pour vos petites bouches toujours affamées!

Par Emily Richards PH Ec.
97 cal Servir 36
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 27m
Les biscuits aux carottes sur une assiette carrée blanche.  Un verre de lait avec une paille rouge

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l’eau, l’huile, le lin et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger. Ajouter les carottes et les graines.
  3. Étape 3

    Déposer l’équivalent d’une c. à table de pâte sur le papier sulfurisé. Cuire à 204 °C (400° F) au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et le centre encore mou. Répéter avec le reste de la pâte.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Utilisez une mini-cuillère à crème glacée pour répartir facilement la pâte.
  • Conseil noº 2

    Entreposer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou congeler jusqu'à 2 semaines.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 biscuits)

Calories
97
Protéines
2 g
Sodium
27 mg
Potassium
92 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.