Cari de lentilles et d’aubergines

Utilisez des aubergines asiatiques fermes pour obtenir de meilleurs résultats

Par Emily Richards PH Ec.
220 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
curry aux lentilles aubergine

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Étape 2

    Incorporer les aubergines, le cari et le cumin, et poursuivre la cuisson en remuant pendant 1 minute.
  3. Étape 3

    Ajouter le bouillon, les lentilles et la tomate, et amener à ébullition.
  4. Étape 4

    Cuire en remuant occasionnellement pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Incorporer la coriandre au moment de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
220
Protéines
18 g
Sodium
230 mg
Potassium
640 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0.3 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
51 g
Fibres
22 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.