Chana masala

Ce plat végétarien épicé est préparé avec l’huile de canola

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 20m
Chana masala dans un bol en céramique

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire revenir les graines de cumin pendant environ 1 minute.
  2. Étape 2

    Ajouter l'oignon, le gingembre, le cari et le garam masala, et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant constamment.
  3. Étape 3

    Ajouter les tomates, les pois chiches et le jus de citron.
  4. Étape 4

    À l’aide d'une spatule, racler le fond de la casserole pour en récupérer tout le jus de cuisson. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
  5. Étape 5

    Garnir de coriandre.

Valeur nutritionnelle

par portion (375 mL / 1½ tasse)

Calories
170
Protéines
7 g
Sodium
165 mg
Potassium
30 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
25 g
Fibres
6 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g