Gnocchis à la courge rôtie

Alors que la saison de la récolte bat son plein, changez votre façon d’apprêter les pommes de terre et les courges en les combinant dans ce plat facile à préparer et savoureux.

Par Emily Richards PH Ec.
321 cal Servir 4 à 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Gnocchis à la courge rotie

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 232 °C (450 °F). Dans un grand bol, combiner la courge, les tomates, les gnocchis et l’oignon.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger l’huile, le bouillon, l’ail, le thym, la sauge et les flocons de piments forts. Ajouter ce mélange à l’autre en s’assurant d’enrober les aliments uniformément.
  3. Étape 3

    Étendre le mélange en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au four pendant 12 minutes. À l’aide d’une spatule, retourner les aliments et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la courge soit tendre.
  4. Étape 4

    Pour servir, répartir dans des bols et garnir de parmesan et de persil.

Conseils

  • Les flocons de piments forts ajoutent du piquant à la recette. Si vous n’aimez pas les mets épicés, il suffit de réduire la quantité de flocons à une pincée.

Valeur nutritionnelle

par portion (¼ de la recette)

Calories
321
Protéines
11 g
Sodium
384 mg
Potassium
994 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
6 mg
Glucides
64 g
Fibres
4 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.