Poivrons farcis à la mexicaine avec quinoa, haricots et maïs

Dans cette recette, en coupant les poivrons en moitiés et en les précuisant, le temps de cuisson des poivrons farcis s’en trouve réduit. 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
330 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 25m
Temps de cuisson 0h 18m
Durée totale 0h 43m
Poivrons farcis à la mexicaine avec quinoa, haricots et maïs

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Étape 2

    Couper les poivrons en moitiés dans le sens de la longueur. Enlever les graines et les rainures. Faire bouillir les poivrons dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter. Mettre de côté dans une assiette.
  3. Étape 3

    Combiner le quinoa et 150 mL (2/3 de tasse) d'eau dans une petite casserole. Faire bouillir. Puis couvrir et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Défaire à la fourchette.
  4. Étape 4

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter l'oignon et le cumin. Faire cuire 3 minutes.
  5. Étape 5

    Dans un grand bol, combiner l'oignon, le quinoa, le maïs, les haricots noirs, les poivrons rouges et la coriandre. Incorporer la moitié du fromage. Remplir les moitiés de poivron avec le mélange de quinoa. Placer les poivrons dans un plat allant au four de 20 cm (8 pouces). Garnir avec le reste du fromage.
  6. Étape 6

    Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four 15 minutes. Retirer le papier d'aluminium et faire cuire 3 minutes de plus.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 2)

Calories
330
Protéines
13 g
Sodium
270 mg
Potassium
598 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
10 mg
Glucides
43 g
Fibres
8 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
0 g