Chaudrée de palourdes crémeuse

Cette recette populaire dans les Maritimes est parfaite pour commencer le repas en beauté. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une salade pour en faire un bon diner satisfaisant. Avec des champignons, cette soupe réconfortante a une texture encore plus copieuse.

Par Emily Richards PH Ec.
208 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les champignons, l'oignon, l'ail, le céleri, le persil et l'estragon pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide commence à s'évaporer. Incorporer la farine pour bien les enrober.
  2. Étape 2

    Verser le lait et le bouillon, porter lentement à ébullition. Incorporer les palourdes et le maïs; laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chaudrée épaississe et bouillonne légèrement.

Conseils

  • Intolérance au lactose? Remplacez le lait par du lait sans lactose ou de la boisson de soya enrichie et non sucrée.

    Vous pouvez utiliser du maïs frais ou congelé pour cette recette. Inutile de décongeler le maïs avant de l’utiliser.

    Épicez la soupe avec du poivre moulu ou un soupçon de sauce piquante.

Valeur nutritionnelle

par portion (300 ml / 1¼ tasse)

Calories
208
Protéines
18 g
Sodium
126 mg
Potassium
886 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
21 mg
Glucides
27 g
Fibres
3 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g