La traditionnelle truite frite à la poêle

Ce poisson au goût doux est une bonne source de gras oméga-3 pour la santé du cœur.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
230 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un plat, mélanger la farine avec le poivre pour paner le poisson.
  2. Étape 2

    Verser le lait dans un bol et tremper le poisson dans le lait. Ensuite, déposer les filets dans le plat afin de les enrober de farine de chaque côté.
  3. Étape 3

    Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Déposer le poisson dans le poêlon et faire frire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’il soit doré.
  4. Étape 4

    Laisser le poisson dans le poêlon pendant environ 10 minutes avant de le trancher et le servir. Garnir d'un quartier de citron et servir avec des pommes de terre au four et des légumes cuits à la vapeur, si désiré.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 filet)

Calories
230
Protéines
31 g
Sodium
50 mg
Potassium
736 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
90 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g