Salade de crevettes avec vinaigrette gaspacho

Cette salade est parfaite pour mettre en valeur les légumes verts feuillus foncés. Légère et rafraîchissante, c’est le plat idéal pour les soirées d’été.
Par Nadine Day RD
288 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Placer les ingrédients de la garniture au robot et réduire en purée. Donne 500 ml (2 tasses). Réserver.
  2. Étape 2

    Placer la laitue romaine et le chou frisé dans un grand bol et mélanger avec 250 ml (1 tasse) de garniture. Conserver le reste de la garniture pour une autre occasion.
  3. Étape 3

    Placer la moitié du mélange de laitue sur une assiette. Couvrir de ¼ de l’avocat, de trois crevettes et de poivron rouge ou jaune. Répéter pour la deuxième assiette.
  4. Étape 4

    Servir immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 2)

Calories
288
Protéines
25 g
Sodium
254 mg
Potassium
1,371 mg
Lipides
13 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
137 mg
Glucides
22 g
Fibres
8 g

Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.