Salade de saumon, de légumineuses et d’orzo

Cette salade convient parfaitement au lunch pour le travail. Si le temps vous manque pour préparer le saumon, utilisez simplement deux boîtes de saumon en conserve.
Par Emily Richards PH Ec.
281 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 25m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili et le zeste de lime et frotter le saumon avec le mélange.
  2. Étape 2

    Placer le saumon avec la peau vers le bas, sur le gril graissé, à feu moyen-vif et fermer le couvercle. Griller pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les flocons se détachent facilement à la fourchette. Mettre dans une assiette et réserver.
  3. Étape 3

    Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orzo pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les haricots, le poivron, le maïs et les tomates.
  4. Étape 4

    Retirer la peau du saumon, séparer la chair en gros morceaux et ajouter au bol. Ajouter le persil et mélanger délicatement. Ajouter la salsa et le jus de limette en mélangeant. Saupoudrer d’amandes (facultatif) avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
281
Protéines
20 g
Sodium
512 mg
Potassium
739 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
32 mg
Glucides
37 mg
Fibres
8 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.