Salade de thon et de tomates du tonnerre

Une belle façon de manger de bonnes tomates bien mûres, cette salade est parfaite pour un lunch, un pique-nique ou un souper sur la terrasse avec des amis. Servez-la sur quelques feuilles de laitue pour plus de fraîcheur et de croquant.

Par Emily Richards PH Ec.
90 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 5m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les tomates, le céleri, le thon et le concombre.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail et les flocons de piment fort. Verser la vinaigrette sur la salade avec le basilic et l’origan et bien mélanger.

Conseils

  • 1. Les petits chefs peuvent s’amuser à préparer la vinaigrette alors que les plus vieux peuvent trancher les tomates et le céleri, égoutter le thon et couper le concombre.
    2. Pour de meilleures tomates, laissez-les à température pièce à l’abri du soleil ou d’une lumière trop directe; les garder au réfrigérateur les rend pâteuses.
    3. Vous n’avez pas de tomates cerises? Pas de soucis, prenez 4 tomates et coupez-les en dés.
    4. Préparez cette salade avec du saumon en boîte ou tout autre reste de poisson cuit.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
90
Protéines
12 g
Sodium
116 mg
Potassium
458 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
12 mg
Glucides
6 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.