Saumon avec chutney à la mangue

Le saumon ainsi que l'huile de canola sont de bonnes sources de gras oméga-3.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 4h 12m
Durée totale 4h 32m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol peu profond ou dans un sac de plastique refermable, mélanger 75 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange, le gingembre, l'huile de canola et la sauce soya. Enrober complètement les filets de saumon du mélange d’orange.
  2. Étape 2

    Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirer le saumon et jeter la marinade.
  3. Étape 3

    Dans une petite casserole ou dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le chutney à la mangue et 15 ml (la cuillère à table) restante de jus d'orange; réchauffer le chutney afin de le liquéfier.
  4. Étape 4

    Préchauffer le four à 190 º C (375 º F). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola en aérosol. Mettre les filets de saumon sur la plaque. Badigeonner avec le mélange de chutney.
  5. Étape 5

    Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et qu’il se défasse facilement à la fourchette.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 filet)

Calories
170
Protéines
23 g
Sodium
170 mg
Potassium
459 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
5 g
Fibres
0 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
1.5 g