Tilapia et légumes grillés au poivre et au citron

Des plats faciles, sains et colorés incitent toute la famille à se réunir et à partager ensemble le repas.
Par Emily Richards PH Ec.
280 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 22m
Durée totale 0h 37m
Filets de tilapia, choux de Bruxelles, poivrons rouges sur papier parchemin

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, le poivron, l’oignon, la moitié de l’ail et la moitié du persil. Verser un filet d’huile et ajouter l’assaisonnement à l’italienne, et bien mélanger. Étendre les légumes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et laisser griller pendant 15 minutes.
  3. Étape 3

    Zester le citron, et saupoudrer sur les filets de tilapia. Saupoudrer le poivre et parsemer de ce qu’il reste du persil et de l’ail. Déposer les filets sur les légumes grillés et remettre au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le tilapia commence à se défaire.
  4. Étape 4

    Couper le citron en deux et presser son jus sur le tilapia et les légumes avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 2)

Calories
280
Protéines
27 g
Sodium
80 mg
Potassium
990 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1,5 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
23 g
Fibres
7 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.