Biscuits fondants au chocolat

Ils sont parfaits pour la boîte à lunch ou servis avec du lait comme collation au retour de l’école.

Par Emily Richards PH Ec.
74 cal Servir 24
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 27m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand plat pour le micro-ondes, mélanger les dattes, le lait et la margarine. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange émette de la vapeur. À l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre, écraser le mélange. Laisser refroidir légèrement.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
  3. Étape 3

    À l’aide d’un malaxeur électrique, battre le sucre dans le mélange de dattes. Battre l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à consistance uniforme.
  4. Étape 4

    À l’aide d’une cuillère à table (15 ml) ou d’une petite pelle à crème glacée, déposer la pâte sur une lèche frite recouverte de papier parchemin à environ tous les 5 cm (2 po). Cuire au centre du four 190 °C (375 °F) pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir sur la lèchefrite ou sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte.

Conseils

  • Se conserve dans un sac de plastique réutilisable ou dans un contenant étanche pendant jusqu’à trois jours au réfrigérateur ou jusqu’à trois semaines au congélateur.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 biscuit)

Calories
74
Protéines
1 g
Sodium
45 mg
Potassium
123 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
8 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.