Chili vegetarien

La moitié des haricots de cette recette sont en purée, ce qui fait que même les plus difficiles ne remarqueront pas leur présence.
Par Nadine Day RD
323 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Chili végétarien dans un bol vert avec du fromage râpé

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au robot, réduire en purée les tomates, les haricots blancs et la pâte de tomate. Transférer dans un grand faitout.
  2. Étape 2

    Ajouter le reste des ingrédients et mijoter à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en remuant à l’occasion. Prendre note : cette recette peut être congelée. Séparer en portions pour le midi et congelez les lunches de la semaine.
  3. Étape 3

    Séparer en quatre portions dans des bols et saupoudrer de fromage et d’oignon vert.

Valeur nutritionnelle

par portion (300 ml / 1 ¼ tasse)

Calories
323
Protéines
16 g
Sodium
514 mg
Potassium
1323 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
61 g
Fibres
12 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.