O effrayants

Les enfants adoreront créer ces anneaux de pomme avec vous. Ma fille s’amuse autant à fabriquer ces collations d’Halloween qu’à décorer les biscuits des fêtes.

Par Nadine Day RD
115 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 5m
Apple slices on wooden board

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper chaque pomme en quatre tranches horizontales. Jeter le dessus et le bas. À l’aide d’un couteau à découper ou d’une cuiller à boules de melon, retirer le cœur de chaque morceau.
  2. Étape 2

    Badigeonner chaque tranche de pomme de 15 ml (1 c. à table) de fromage à la crème.
  3. Étape 3

    Laisser les enfants décorer chaque tranche à l’aide de la garniture.

Conseils

  • Garnitures sugérées

    • Canneberges séchées
    • Abricots secs hachés
    • Bleuets séchés
    • Graines de tournesol
    • Noix de coco arc-en-ciel

Valeur nutritionnelle

par portion (2 rondelles de pomme et 25 ml (2 c. à table) de fromage à la crème)

Calories
115
Protéines
3 g
Sodium
203 mg
Potassium
139 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
18 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.