Soupe au poulet et à l’orge

L’orge est une céréale entière riche en fibres et très nutritive. L’orge plaît aux enfants à cause de sa consistance tendre. Cette recette se congèle très bien.

Par Nadine Day RD
143 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 10m
Durée totale 1h 25m
 Soupe au poulet et à l’orge dans un bol blanc

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri et les carottes jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit environ 10 minutes.
  2. Étape 2

    Ajouter l’ail et le poulet et cuire jusqu’à le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
  3. Étape 3

    Ajouter l’origan, l’orge, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire une heure.
  4. Étape 4

    Poivrer et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (175 ml / ¾ tasse)

Calories
143
Protéines
11 g
Sodium
183 mg
Potassium
395 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0
Cholestérol
22 mg
Glucides
21 g
Fibres
3 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.