Tacos à la dinde et aux haricots

Cette recette est suffisamment douce pour les papilles des enfants. La garniture convient également aux petits pains et aux roulés de blé entier.

Par Nadine Day RD
197 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
 Tacos à la dinde et aux haricots sur une assiette verte

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande sauteuse, cuire la dinde jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, écraser les haricots blancs à la fourchette. Ajouter les tomates, l’oignon, le maïs, les carottes, les épices et le ketchup. Mélanger.
  3. Étape 3

    Ajouter le mélange de haricots à la dinde et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud, soit environ 15 minutes.
  4. Étape 4

    Placer le mélange dans les coquilles de taco (les pains) et saupoudrer de 15 ml (1 c. à table) de fromage.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
197
Protéines
14 g
Sodium
259 mg
Potassium
338 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
31 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.