Salade d’asperges et de brocoli grillés

 

80 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 7m
Durée totale 0h 17m
 Assiette de brocolis grillés et d'asperges

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper chaque branche de brocoli en 4, en laissant la tige intacte; placer dans un grand bol avec les asperges. Ajouter l’huile.
  2. Étape 2

    Griller le brocoli et les asperges à feu moyen élevé; en tournant une fois pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placer sur un plateau.
  3. Étape 3

    Remuer ensemble l’échalote, le jus de citron, l’aneth, l’ail et le poivre. Verser sur les légumes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Saupoudrer de fromage, si désiré pour servir.

    Conseil : Vous pouvez aussi couper le brocoli et les asperges après les avoir grillés pour préparer une version hachée de cette salade rustique.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
80
Protéines
5 g
Sodium
35 mg
Potassium
510 mg
Lipides
2.5 g
Lipides saturés
0.2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
36 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g