Salade de doliques et d’ail rôti

Cette salade colorée est pleine de saveur d’ail et d’aneth. Elle est idéale pour le midi comme le soir.

Par Emily Richards PH Ec.
159 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 55m
Salade de doliques et d’ail rôti sur une assiette blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper les tiges du bulbe d’ail afin d’exposer les gousses. Enrober dans une feuille d’aluminium et rôtir au four à 200 °C (400°F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit très tendre. Laisser refroidir légèrement.
  2. Étape 2

    Dans un bol, mélanger les doliques, la tomate, les oignons et l’aneth. Écraser les gousses d’ail dans le mélange de doliques et jeter les écorces. Bien mélanger. Diviser les légumes verts entre quatre assiettes et couvrir du mélange de doliques.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile et le jus de citron et déposer à la cuillère sur chaque salade. Saupoudrer de poivre au besoin.

Conseils

  • Pour un goût d’ail plus prononcé, rôtir un deuxième bulbe d’ail et l’ajouter à la salade.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 5)

Calories
159
Protéines
7 g
Sodium
222 mg
Potassium
569 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
23 g
Fibres
6 g
Sucres
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.