Salade de quinoa avec sauce de piment aji amarillo

Mélangé avec la sauce aji amarillo, le jus de lime et la coriandre, cette salade aux notes piquantes ajoutera un éclat de saveur et des nutriments en abondance.

170 cal Servir 5
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 25m
Bols en verre remplis de quinoa, de haricots cannellini, de pois et de coriandre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Bien rincer le quinoa sous l'eau froide avec un tamis fin ou sans tamis, rincer à l’eau plusieurs fois. Bien égoutter. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et le quinoa à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter. Faire cuire le quinoa environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais toujours ferme en bouche. Il est prêt lorsque le germe se sépare adoptant l’apparence d’un Q en spirale. Retirer du feu, bien égoutter et remettre le quinoa dans la casserole. Couvrir avec une serviette de thé et replacer le couvercle permettant ainsi d’obtenir de la vapeur et de produire du quinoa moelleux au fur et à mesure qu'il se refroidit.
  2. Étape 2

    Pour la sauce: Au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu'à lisse.
  3. Étape 3

    Porter à ébullition à feu élevé les petits pois dans une casserole moyenne. Faire cuire environ 5 minutes. Puis, en utilisant une passoire, égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir. Si des petits pois congelés sont utilisés, sauter cette étape.
  4. Étape 4

    Dans un grand bol à mélanger, incorporer le quinoa refroidi, les petits pois, les haricots, le céleri, l'oignon rouge et la sauce. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit répartie uniformément et servir. Elle peut être préparée un jour à l'avance.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 5)

Calories
170
Protéines
6 g
Sodium
230 mg
Potassium
136 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g