Salade rotini, épinards, artichauts et thon

À comparer aux pâtes traditionnelles, voici une intéressante alternative sans viande offrant une multitude d’excellents légumes et de saveurs, lesquels sauront satisfaire tous les palais gustatifs

290 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Épinards, tomates cerises, artichauts, pâtes rotini, thon

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet, sans ajout de sel ou de matières grasses.
  2. Étape 2

    Faire cuire les cœurs d’artichaut selon les instructions indiquées sur le paquet.
    Une fois refroidie, couper chaque cœur d’artichaut en quartiers. Dans un grand bol, mélanger doucement ensemble les épinards, les artichauts, les tomates en
    grappes, les poivrons verts, les oignons, l'origan, l'ail, le sucre, l'huile de canola et le vinaigre de cidre.
  3. Étape 3

    Égoutter les pâtes dans une passoire et passer sous l’eau froide pour refroidir rapidement. Secouer le surplus de liquide. Incorporer les pâtes au mélange d'épinards et saupoudrer uniformément de thon sur le tout.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml /1 tasse)

Calories
290
Protéines
17 g
Sodium
115 mg
Potassium
253 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
10 mg
Glucides
35 g
Fibres
12 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
3 g