Soupe minestrone aux legumes rôtis

Les légumes rôtis procurent de merveilleuses saveurs à cette soupe italienne à la fois riche et terreuse

170 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 55m
Durée totale 2h 10m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Étape 2

    Combiner dans un grand bol les patates douces, le zucchini, la courge jaune, l’aubergine, les tomates, l’oignon rouge et l’ail. Ajouter l’huile de canola et le poivre selon votre goût, et ensuite remuer. Aligner la plaque à biscuits avec le papier aluminium et disposer les légumes. Rôtir pendant 45 minutes à 1 heure, retourner les légumes après 30 minutes. Retirer du four et mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans une casserole non-adhésive enduite d’huile de canola en aérosol, cuire le prosciutto, l’origan, le basilic et les flocons de poivron rouge à feu moyen pendant 1 minute. Remuer constamment.
  4. Étape 4

    Ajouter les feuilles de laurier, les tomates, le bouillon de poulet et les haricots blancs. Amener le mélange à ébullition et ajouter les pâtes. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Enlever les feuilles de laurier. Remuer avec les légumes rôtis. Garnir de fromage parmesan râpé et servir immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 12)

Calories
170
Protéines
10 g
Sodium
320 mg
Potassium
400 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
10 mg
Glucides
23 g
Fibres
6 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g