Bifteck et légumes rôtis sur plaque de cuisson

Pour les repas, la cuisson sur une plaque s’avère facile et requiert peu de nettoyage. 
Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
320 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 45m
Steak and roasted vegetable sheet-pan dinner

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli et les carottes avec l'huile de canola. Dans un petit bol, mélanger les épices et saupoudrer sur les légumes. Remuer pour bien enrober.
  3. Étape 3

    Disposer les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Placer la plaque au four et faire rôtir 12 minutes.
  4. Étape 4

    Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire saisir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Couvrir et mettre de côté.
  5. Étape 5

    Aïoli à l'ail: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'eau, l'ail et la moutarde.
  6. Étape 6

    Déplacer les légumes vers les côtés de la plaque et mettre le bifteck au centre. Faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que le bifteck atteigne une cuisson médium saignante (140 °F / 60 °C). Placer le bifteck sur une planche à découper. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Puis couper en fines tranches.
  7. Étape 7

    Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de bifteck et les napper d’aïoli à l’ail.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 2)

Calories
320
Protéines
34 g
Sodium
210 mg
Potassium
1215 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
3.5 g
Cholestérol
85 g
Glucides
20 g
Fibres
7 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g