Bifteck sauté et nouilles aux courgettes

Une variante de salade qui s’emporte bien pour le lunch.

Par Emily Richards PH Ec.
294 cal Servir 3
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Placer la courgette dans un plat peu profond et le bifteck dans un autre.
  2. Étape 2

    Fouetter ensemble le vinaigre, la sauce soya, l’ail et l’huile de sésame. Mélanger la courgette avec 25 ml (2 c. à table) du mélange et le bifteck avec 45 ml (3 c. à table) du reste du mélange. Fouetter la sauce sriracha dans le reste de mélange de vinaigre et réserver.
  3. Étape 3

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à fond à l’eau froide. Placer dans un bol avec le reste du mélange de vinaigre, le basilic, la coriandre et les graines de sésame; réserver.
  4. Étape 4

    Dans une poêle antiadhésive, chauffée à feu moyen-vif, sauter la courgette pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter aux nouilles.
  5. Étape 5

    Ajouter le bifteck à la poêle et sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni et qu’il ne reste qu’un peu de coloration rosée à l’intérieur. Ajouter aux nouilles et bien mélanger.

Conseils

  • Vous pouvez utiliser des nouilles soba à la place des fettuccine. Vous les trouverez dans la section des fruits et légumes de votre épicerie.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 3)

Calories
294
Protéines
26 g
Sodium
218 mg
Potassium
281 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
44 mg
Glucides
30 g
Fibres
4 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.