Boulettes de viande à la tomate et aux poivrons

Il suffit d’enfourner ces boulettes pour que le riz y cuise en même temps!
Par Emily Richards PH Ec.
290 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 45m
Durée totale 1h 0m
Boulettes de viande sur une assiette

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le porc, le bœuf, le riz, l’oignon, l’ail, l’origan et les flocons de piments forts. Façonner 16 boulettes.
  2. Étape 2

    Déposer les boulettes dans une cocotte légèrement graissée. Garnir des morceaux de poivrons et couvrir de sauce tomate. Secouer la cocotte pour bien enrober les boulettes. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
  3. Étape 3

    Parsemer de parmesan ainsi que de persil, si désiré, avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
290
Protéines
21 g
Sodium
470 mg
Potassium
640
Lipides
12 g
Lipides saturés
4.5 g
Cholestérol
55 mg
Glucides
24 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.