Bœuf aux agrumes sur rubans de courgette

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Bavette avec réduction de sauce soya et lime. Et le lendemain avec les restes, préparez cette recette

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
280 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 15m
Tranches de bœuf, courgettes et poivrons rouges dans un bol

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 85 °C (185 °F). Trancher fin le bœuf mis en réserve, puis couper en larges lanières de 0,6 cm (1/4 pouce). Mettre de côté.
  2. Étape 2

    À l'aide d'un éplucheur de légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour former de longs « rubans ».
  3. Étape 3

    Diviser en 2 lots. Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié des courgettes et faire cuire 1 1/2 à 2 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes en utilisant 2 ustensiles pour remuer, tout comme vous le feriez pour un sauté. Placer immédiatement sur un plat de service allant au four. Mettre au four à basse température pour les garder chaudes ; ne pas couvrir. Répéter avec 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola et les courgettes restantes. Ajouter les courgettes du premier lot.
  4. Étape 4

    Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola dans la poêle à frire. Faire cuire les champignons et les poivrons, tout en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Ajouter le bœuf. Faire cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Verser le mélange sur les courgettes.
  5. Étape 5

    Retirer la poêle à frire du feu, incorporer la sauce mise en réserve, le zeste d'orange et le jus d'orange; arroser légèrement le tout et garnir d'oignons verts.

    * Mise en réserve lors de la préparation de la recette: Bavette avec réduction de sauce soya et lime

Valeur nutritionnelle

par portion (125 ml (1/2 tasse) de courgettes et 250 ml (1 tasse) du mélange de bœuf)

Calories
280
Protéines
29 g
Sodium
270 mg
Potassium
1172 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
70 mg
Glucides
15 g
Fibres
3 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
2 g