Chou cuit à la poêle

En ajoutant le jambon à la toute fin, les saveurs fumées ne sont pas perdues dans l’assiette.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
130 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 25m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Incliner la poêle pour enrober légèrement, ajouter le jambon et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes, en remuant fréquemment. Mettre de côté sur un plat à part.
  2. Étape 2

    Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola à la poêle et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à translucidité. Ajouter la dernière 5 ml (c. à thé) d’huile de canola, le chou, les carottes et le sucre. Faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou commence à brunir sur les rebords, en remuant comme si vous feriez un sauté. Ajouter finalement le jambon et faire cuire 1 minute. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
130
Protéines
10 g
Sodium
540 mg
Potassium
314 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
25 mg
Glucides
9 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
1 g