Porc et mini poivrons avec sauce piquante au gingembre frais

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois » Préparez cette recette ce soir et le lendemain avec les restes, faites la recette : Wraps de feuilles de laitue au porc

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
280 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 17m
Assiette de porc, petits poivrons, courgettes grillées et sauce

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire chauffer à feu moyen-élevé un gril enrobé d'huile de canola en vaporisateur. Placer les poivrons dans un grand bol et mélanger avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola jusqu’à bien enrobé. Placer sur le gril et faire cuire 4 minutes.
  2. Étape 2

    Entre-temps, badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola et saupoudrer de cumin et de poivre noir.
  3. Étape 3

    Mettre le porc sur le gril et faire cuire à côté des poivrons pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne du porc atteigne
    70 °C (160 °F).
  4. Étape 4

    Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol le miel, la sauce sriracha, le gingembre et le vinaigre de cidre, et mettre de côté.
  5. Étape 5

    Cuisinez une fois, mangez deux fois : mettre de côté 4 côtelettes de porc, la moitié des poivrons, la moitié de la sauce et 2 moitiés de lime pour les Wraps de feuilles de laitue au porc. Refroidir et réfrigérer.
  6. Étape 6

    Servir les restes de poivrons et de porc, presser deux moitiés de jus de lime sur le porc et arroser légèrement la sauce restante sur le porc.

Valeur nutritionnelle

par portion (3 oz (90 g) de porc cuit, 125 ml (1/2 tasse) de poivrons et 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce)

Calories
280
Protéines
41 g
Sodium
200 mg
Potassium
794 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
95 mg
Glucides
9 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
4 g