Ragoût d’agneau aux petites pommes de terre

Cette recette est une délicieuse façon de déguster de l'agneau à tout moment de l'année.
Par Emily Richards PH Ec.
371 cal Servir 4 - 6
Temps de préparation 0h 25m
Temps de cuisson 1h 15m
Durée totale 1h 40m
Lamb stew and new mini potatoes

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper l’agneau en cubes de 2,5 cm (1 po); réserver.
  2. Étape 2

    Dans un bol, enrober l’agneau de farine, d’origan et de poivre. Dans une grosse cocotte ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et brunir l’agneau en réservant le reste de farine. Mettre l’agneau sur une assiette et réduire le feu à moyen. Ajouter 125 ml (½ tasse) de bouillon et remuer afin de dégager les miettes brunies de la casserole.
  3. Étape 3

    Ajouter les poireaux, les carottes et l’ail; cuire en remuant pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste du mélange de farine en remuant jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter la sauce tomate, le reste du bouillon, l’agneau bruni et les pommes de terre et porter à ébullition. Couvrir et mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que l’agneau et les pommes de terre soient tendres. Ajouter les pois en remuant et cuire à découvert pendant cinq minutes.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Vous pouvez acheter 1 kg (2 lb) de gigot d’agneau comme du carré d’agneau ou des côtelettes d’épaule et en découper le gras visible et l’os afin d’obtenir les 450 (1 lb) d’agneau maigre pour ce ragoût.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
371
Sodium
412 mg
Potassium
993 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
84 mg
Glucides
40 g
Fibres
6 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.