Rouleaux thaï au bœuf

Ces rouleaux tout en fraîcheur sont parfaits pour une journée au soleil entre amis
Par Emily Richards PH Ec.
290 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 25m
Bœuf en tranches, légumes dans papier de riz

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Trancher le contre-filet finement et mélanger avec 15 ml (1 c. à table) de coriandre, la sauce soya et les flocons de piment fort.
  2. Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce l’intérieur de la viande soit légèrement rose. Retirer du feu.
  3. Étape 3

    Dans un bol, mélanger la roquette, le concombre, les carottes et le jus de lime.
  4. Étape 4

    Dans de l’eau chaude, tremper une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit molle. Placer la feuille sur un linge propre et déposer un quart du mélange de légumes au centre. Déposer un quart du bœuf, et un peu de mangue s’il y a lieu, sur les légumes et garnir de menthe hachée. Replier chaque côté et rouler. Répéter avec les ingrédients restants.

Valeur nutritionnelle

par portion (2 rouleaux)

Calories
290
Protéines
27 g
Sodium
500 mg
Potassium
460 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
55 mg
Glucides
23 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.