Tendre poitrine de bœuf à la bière

Un bon petit repas santé possédant une riche saveur.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
300 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 6h 0m
Durée totale 6h 15m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Brunir le bœuf 3 minutes de chaque côté. Ensuite, placer le bœuf dans une mijoteuse recouverte d'un enduit de cuisson en aérosol. Faire chauffer la 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola, et faire cuire les oignons 4 minutes ou jusqu'à qu'ils commencent à brunir, en remuant fréquemment. Incorporer l'ail et faire cuire 15 secondes.
  2. Étape 2

    Retirer la poêle du feu et incorporer l'ail, la bière, le vinaigre, l'origan, le thym, la sauce à bifteck et la pâte de tomate. Remuer jusqu’à bien mélangé et verser sur le bœuf dans la mijoteuse, en s’assurant que la viande est complètement recouverte de liquide.
  3. Étape 3

    Couvrir et faire cuire à basse température pendant 6 heures. Retirer le bœuf et le placer sur une planche à découper. Émincer le bœuf (il sera automatiquement réduit en filaments à mesure que vous le coupez en tranches). Remettre la viande dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et laisser reposer 15 minutes afin qu’elle absorbe toutes les saveurs.
  4. Étape 4

    Pour servir, placer une passoire dans un grand bol, passer le mélange de bœuf. Secouer l’excès de liquide et le placer dans un bol de service. Servir le jus à côté. Mettre des quantités égales de bœuf sur chacune des tranches de pain multi-grain réchauffées (60 g / 2 oz par portion) en sandwiches ouverts. Verser avec une cuillère la quantité de jus désirée sur chacune des tranches de pain.

Conseils

  • Faites l’achat d’une poitrine de bœuf dont le poids est de presque 1 kg (2 livres) avant de dégraisser puisqu’il y a passablement de gras à enlever. Si l’option tranchée pour la poitrine de bœuf est préférée à celle de découpée, faire cuire environ 30 minutes de moins que qu’est-ce qui est recommandé ci-dessus.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
300
Protéines
29 g
Sodium
310 mg
Potassium
487 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
75 mg
Glucides
18 g
Fibres
3 g