Bol de poulet, riz et feta

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Poulet au citron avec menthe et persil. Et le lendemain, en utilisant les restes, préparez cette recette

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
460 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 10m
Poulet, tomates, feta et riz brun dans un bol

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper le poulet en morceaux.
  2. Étape 2

    Faire cuire le riz selon le mode d’emploi du paquet et placer dans un bol moyen avec la garniture mise en réserve*. Bien mélanger.
  3. Étape 3

    Mettre le mélange de riz au fond de 4 bols à soupe; répartir également une quantité égale de poulet au centre de chacun des bols à soupe. Disposer les tomates, les amandes et la feta en sections autour du poulet. Presser le jus de citron uniformément sur l'ensemble.

Conseils

  • * Mise en réserve provenant de la recette : Poulet au citron avec menthe et persil
  • ** Pour griller les amandes, faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Faire cuire les amandes, tout en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir légèrement. Les retirer de la poêle à frire immédiatement.

Valeur nutritionnelle

par portion (125 ml / ½ tasse de riz, 90 g / 3 oz de poulet cuit et 125 ml / ½ tasse de garniture)

Calories
460
Protéines
36 g
Sodium
240 mg
Potassium
641 mg
Lipides
20 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
90 mg
Glucides
36 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g