Cuisses de poulet épicé sur le gril

Décongeler dans la glacière pendant le trajet vers le chalet en vue du souper le soir même

Par Emily Richards PH Ec.
188 cal Servir  8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 20m
Zippy chicken thighs for the grill on a wooden plank.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un sac refermable, mélanger l’huile, la sauce soya, la poudre de cari, l’ail, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron ainsi que le poivre de Cayenne. Ajouter les cuisses de poulet, refermer le sac et masser le poulet pour y faire pénétrer la marinade.
  2. Étape 2

    Réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à deux semaines d’avance.
  3. Étape 3

    Placer les cuisses de poulet sur la grille graissée à feu moyen et griller, en retournant deux fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé.
  4. Étape 4

    Servir sur des légumes verts avec les quartiers de citron.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
188
Protéines
24 g
Sodium
232 mg
Potassium
539 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
83 mg
Glucides
5 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011..