Brochettes de poulet avec lime et épices

Ajoutez du piquant à votre repas de poulet avec des épices et quelques gouttes de jus de lime frais

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 22m
Brochettes de poulet et poivrons rouges grillés sur la plaque avec la marinade

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, presser le jus de deux limes. Couper l’autre lime restante en 6 quartiers. Ajouter au jus de lime, l'huile de canola, l'ail, le gingembre, le piment, le thym, le poivre de Cayenne, et le jus de lime. Fouetter ensemble. Placer le poulet dans un grand sac en plastique étanche avec la moitié du mélange de la marinade. Faire mariner le poulet durant toute la nuit ou pendant au moins 8 heures, en retournant occasionnellement.
  2. Étape 2

    Retirer le poulet du sac et jeter la marinade restante. Enfiler 6 brochettes en alternant entre les morceaux de poulet et les légumes, tout en commençant et finissant avec le poulet.
  3. Étape 3

    Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4

    Déposer les brochettes sur le gril déjà recouvert d’huile de canola à cuisson en aérosol. Faire cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre, tout en les retournant fréquemment. Assurez-vous de ne pas trop cuire le poulet. Retirer du gril, placer sur un plat de service et verser la marinade restante sur les brochettes. Servir avec des quartiers de lime.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
170
Protéines
19 g
Sodium
50 mg
Potassium
333 mg
Lipides
7g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
8 g
Fibres
2 g
Sucres
4 g