Jambalaya éclair

Savourez le goût de la Nouvelle-Orléans en quelques étapes faciles

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
230 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 45m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et le poivre. Faire sauter de 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer et déposer sur un plat, et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Toujours dans la poêle, combiner les saucisses et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le piment jalapeño, le poivron rouge, le céleri et les oignons. Faire sauter de nouveau pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce les légumes deviennent tendres mais encore croquants.
  3. Étape 3

    Ajouter les tomates et le thym. Cuire à feu doux pendant 10 minutes afin de réduire le liquide.
  4. Étape 4

    Ajouter les crevettes et remettre le poulet dans la poêle. Ensuite, cuire le tout pendant environ 3 minutes jusqu’à ce les crevettes soient de couleur rosée.
  5. Étape 5

    Servir sur le riz cuit et garnir avec des morceaux d’oignons verts.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
230
Protéines
21 g
Sodium
460 mg
Potassium
393 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
85 mg
Glucides
18 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g