Quesadillas au poulet et à la patate douce

Vous pouvez les préparer à l’avance et les griller afin de le déguster à température de la pièce après un match de soccer ou au bord de la piscine.

Par Emily Richards PH Ec.
258 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
quesadillas on a wooden board

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen vif et cuire les poitrines de poulet avec 2 ml (1/2 c. à thé) chacune de poudre de chili et d’origan. Cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir; placer dans une assiette.
  2. Étape 2

    Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et cuire l’échalote, l’ail et la patate douce avec le reste de la poudre de chili, de l’origan et du bouillon pendant environ cinq minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  3. Étape 3

    Ajouter à nouveau le poulet dans la poêle et cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Retirer du feu.
  4. Étape 4

    Si vous le souhaitez, étendre l’avocat sur la moitié de chaque côté des tortillas. Diviser le mélange de poulet sur les tortillas et saupoudrer de fromage. Replier la tortilla pour couvrir la garniture.
  5. Étape 5

    Dans une poêle antiadhésive propre, griller les quesadillas à feu moyen pendant environ quatre minutes en les retournant une fois ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et croustillantes des deux côtés.

Conseils

  • Option pour préparer à l’avance : Remplir et replier les tortillas et les réfrigérer jusqu’à une journée d’avance. Griller au moment de servir.
  • Conseil pour les emplettes : Recherchez une patate douce qui tient dans votre main; elle devrait avoir la bonne taille pour cette recette.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 tortilla avec 125 ml ou ½ tasse de garniture)

Calories
258
Protéines
22 g
Sodium
342 mg
Potassium
404 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
26 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.