Ratatouille de pâtes au poulet et aux légumes

Un plat coloré et débordant de saveurs 

Par Emily Richards PH Ec.
336 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 55m
pan of ratatouille

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen vif et ajouter l’aubergine, l’oignon, l’ail et 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence. Cuire en remuant pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer. Ajouter les tomates et le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi légèrement.
  2. Étape 2

    Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et réserver.
  3. Étape 3

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen vif et cuire le poulet, la courgette et le poivron avec le reste des herbes de Provence, en remuant constamment pendant huit minutes ou jusqu’à ce que le poulet perde toute sa coloration rosée à l’intérieur. Ajouter le mélange de tomate en remuant et cuire pendant cinq minutes. Servir sur les pâtes cuites.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
336
Protéines
23 g
Sodium
217 mg
Potassium
885 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
41 mg
Glucides
48 g
Fibres
7 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011